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Moussaka light mit Wildkräutersalat

Zutaten für 5 Portionen:

600 g größere Kartoffeln

300 g Faschiertes gemischt

1 Zwiebel

1 Dose Tomaten

1 EL Tomatenmark

2 EL Ketchup

1 kleiner Karfiol

1/2 Packung geriebener Käse

1 EL ÖL

Pfeffer, Salz, Gewürze, Schnittlauch, Knoblauch

 

Bechamelsauce:

25 g Butter

2 EL Olivenöl

4-6 EL Vollkornmehl

Milch 1,5% Fett (nach Bedarf/Konsistenz)

 

1 Grüner Salat

Vogerlsalat

Wildkräuter (Giersch, Löwenzahn,...)

1 TL Leinöl

Balsamicoessig, Wasser

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten, Faschiertes dazu geben, nach und nach den ganz klein geschnittenen Karfiol sowie Tomatenmark, Ketchup, etwas Wasser zugeben und mit Gewürzen vermengen. Dieses Sugo für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Für die Bechamelsauce Butter und Öl zergehen lassen, Mehl einrühren und versprudeln, nach und nach Milch zugeben bis sich eine schöne Konsistenz ergibt.

 

Als erste Schicht Kartoffel in die Auflaufform schichten, danach eine Schicht Sugo, Bechamelsauce darauf verteilen und etwas Käse. Kartoffeln sind wieder die nächste Schicht, darauf das Sugo und mit Kartoffeln abschließen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und bei 180°C für 40-50 Minuten backen. Öfters nachsehen, damit die obere Schicht nicht zu stark dunkel wird - abdecken möglich. Für den Salat alle Zutaten klein schneiden und vermengen und mit dem Moussaka genießen.

 

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina