Ernährungsmedizinische Beratung und Therapie


In der ernährungsmedizinischen Einzelberatung wird Ihr individuelles Ernährungsanliegen aufgegriffen und gemeinsam ein maßgeschneidertes Therapiekonzept erarbeitet.

 

Für die Beratung benötigen Sie Folgendes:

  • Bei Erkrankungen - ärztliche Zuweisung + evtl. Befunde
  • Aktueller Blutbefund (wenn vorhanden)
  • Testergebnisse bei Intoleranzen
  • Aufzeichnungen der Blutzuckerwerte bei Diabetes mellitus und des Blutdruckes bei Hypertonie
  • Ernährungsprotokoll ausgefüllt (mind. 1 Woche), siehe Downloads

 

Die Themen der Beratung können von A wie Adipositas bis Z wie Zöliakie reichen.

 

Gewichtsmanagement

Gewichtsreduktion, Gewichtsstabilisierung, Gewichtsverlust, Gewichtszunahme


 

Diabetes mellitus


 

Fettstoffwechselstörungen - Hyperlipidämie

(Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie)


 

Erkrankungen der Leber

(Fettleber - Steatosis hepatis, Hämochromatose, Morbus Wilson, ...)


 

Bluthochdruck - Hypertonie


 

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien

(Lactose, Fructose, Sorbit, Histamin, Gluten, ...)


 

Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes

(Gastritis, Verstopfung, Durchfall, Sodbrennen, Refluxerkrankungen, Divertikulose und Divertikulitis, ...)


 

Neurologische Erkrankungen

(Parkinson, Multiple Sklerose, Schluckstörungen, ...)


 

Rheumatische Erkrankungen

 


 

Osteoporose und Osteomalazie

 


 

Erhöhte Harnsäurewerte - Hyperurikämie und Gicht

 


 

Nährstoffdefizite und Mangelernährung

(Vitamin D, Eisen, Kalzium, Eiweiß, ...)

 



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