· 

VK-Bärlauchkäsespätzle

Zutaten für 5 Portionen:

 150 g Dinkelvollkornmehl

150 g Dinkelmehl

2 Eier

220 ml Milch

1 TL Butter/Rama

1 EL Bärlauchpesto

 

für Überbackung:

150 g Käse (Parmesan, Bergkäse, Emmentaler)

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Kräuter

 

Zubereitung:

Für die Spätzle alle Zutaten sowie zerlassene Butter/Margarine  mit dem Mixer zu einem Nockerlteig verrühren. Etwa 15 Minuten rasten lassen und danach durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser gießen. In 10 Minuten sind diese fertig zum Genießen. Danach Zwiebel anrösten und Spätzle sowie Käse vermischen sowie würzen und im Backrohr für etwa 20 Minuten bei 180°C überbacken.

 

Tipp: Dieses Basis-Rezept kann auch als Basis für leckere Eiernockerl verwendet werden.

 

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina