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Gefüllter vegetarischer Braten mit selbstgemachtem Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Portionen:

1 große Dose Linsen

3 Karotten

1 Stück Sellerie

1 große Zwiebel

1 Paprika rot

3  Eier ( 2 davon hart kochen)

1 Semmel

Kartoffeln (etwa 2 hühnereigroße Kartoffel pro Person)

etwas Butter und Milch (je nachdem wie flaumig du das Püree willst)

1-2 EL Öl

2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Kräuter

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen bis diese weich sind. Gemüse waschen, klein schneiden und hacheln. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und anrösten, das Gemüse hinzufügen. Semmel in etwas Milch einweichen lassen. Die Linsen abwaschen und in eine größere Schüssel geben, ausgepresste Semmel sowie das Gemüse und ungekochtes Ei  hinzugeben, durchkneten und reichlich würzen. Etwas stehen lassen und inzwischen eine Form für den Braten herrichten. Den Braten formen, die beiden gekochten Eier einbauen und bei 180°C für etwa 40 Minuten im Ofen garen.

 

Die weichen Kartoffel abseihen und stampfen, abschmecken und mit etwas Butter sowie Milch  mit dem Mixer aufschlagen.

 

Beides gemeinsam anrichten und mit einem Salat servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina