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Gateau aux figues - Feigenkuchen

Zutaten für den Becherkuchen:

2 Becher Mehl

1 Becher Joghurt

1 Becher Zucker

1 Becher Rapsöl

1/2 Becher gehackte Walnüsse

1 Becher geriebene Walnüsse

1/2 Becher Öl

3 Eier

1/2 Pckg. Backpulver

Zimt

Feigen (je nach Größe 8-12 Stück)

1 EL Zucker, Mehl und etwas Butter für die Form

 

Tipp: Ich habe gleich den Joghurtbecher als Maß verwendet.

 

Zubereitung:

Eier trennen und einen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Nach und nach Nüsse und Zimt zugeben.  Mehl und Backpulver hinzufügen und den Schnee per Hand unterheben. Die Form mit etwas Butter ausfetten und 1 EL Zucker am Boden der Kuchenform verteilen, dann mit Mehl bestauben und die Feigenscheiben auflegen. Anschließend den Teig darüber gießen und bei 180°C 55 Minuten backen. 

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina