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Buchteln mit Vanillesauce

Zutaten für 6 Portionen:

350 g Mehl

60 g Zucker

100 g Butter

1 Würfel Germ

1/2 TL Salz

125 ml Milch

1 Ei

2 Dotter

1/2 Pckg. Vanillezucker

2 EL Rosinen

 

Vanillesauce:

500 ml Milch mager

1 EL Zucker

1/2 Packung Vanillepuddingpulver

 

Füllung:

Marmelade nach Wahl 

 

Zubereitung:

Germ in lauwarmer Milch auflösen. Zum Mehl die flüssigen Zutaten wie  Ei, Dotter, Zucker, zerlassene Butter, Milchgemisch und Vanillezucker sowie Rosinen unterrühren. An einem warmen Ort zweimal aufgehen lassen. Danach 12 Teigstücke mit Marmelade füllen und in eine mit Butter bestrichene Backform schlichten. Dabei jede einzelne Buchtel nochmals mit etwas Butter bestreichen um sie anschließend besser trennen zu können. Nochmals im Ofen aufgehen lassen und danach bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.

 

Für die Vanillesauce etwas Milch mit dem Puddingpulver vermengen und anschließend in die kochende, gezuckerte Milch geben. Bei ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

 

Danach die Buchteln mit Vanillesauce anrichten & GENIESSEN!

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina