Zutaten für 6 Portionen:
350 g Mehl
60 g Zucker
100 g Butter
1 Würfel Germ
1/2 TL Salz
125 ml Milch
1 Ei
2 Dotter
1/2 Pckg. Vanillezucker
2 EL Rosinen
Vanillesauce:
500 ml Milch mager
1 EL Zucker
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
Füllung:
Marmelade nach Wahl
Zubereitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen. Zum Mehl die flüssigen Zutaten wie Ei, Dotter, Zucker, zerlassene Butter, Milchgemisch und Vanillezucker sowie Rosinen unterrühren. An einem warmen Ort zweimal aufgehen lassen. Danach 12 Teigstücke mit Marmelade füllen und in eine mit Butter bestrichene Backform schlichten. Dabei jede einzelne Buchtel nochmals mit etwas Butter bestreichen um sie anschließend besser trennen zu können. Nochmals im Ofen aufgehen lassen und danach bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.
Für die Vanillesauce etwas Milch mit dem Puddingpulver vermengen und anschließend in die kochende, gezuckerte Milch geben. Bei ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Danach die Buchteln mit Vanillesauce anrichten & GENIESSEN!
Gutes Gelingen wünscht
Carina