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Apfelkuchen ohne Mehl

Zutaten für den Teig:

360 g Walnüsse

200 g Staubzucker

250 g weiche Butter

200 g Vollkorn-Semmelbrösel

5 Eier

1 Pkg. Vanillezucker

Prise Salz

Zimt

 

Zutaten für den Belag:

1 kg Äpfel

50 g Rosinen

1 EL Rum

1 EL Wasser

etwas Marmelade (auch ohne möglich)

 

Zubereitung:

Zu Beginn die Rosinen in der Rum-Wassermischung einweichen und das Backbleck auf 180 °C aufheizen lassen.

Danach Eier, Vanillezucker, Salz und Zimt mit einem Stabmixer verrühren sowie Nüsse und Brösel vermischen. Äpfel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Butter mit Staubzucker cremig rühren, die Eimischung langsam zugeben und weiter rühren. Die Brösel-Nussmischung nach und nach unterrühren. Masse auf dem Backblech verstreichen und die Apfelscheiben, fächerartig darauf verteilen und leicht andrücken. Kuchen etwa 45 Minuten backen. Sobald der Kuchen fertig ist, Rosinen abtropfen und  die Apfelstücke am Kuchen dünn mit Marmelade bestreichen und die Rosinen darauf verteilen. Dies ergibt einen herrlichen Gaumenkitzel.

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina