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Over-Night-Striezel

Zutaten:

10 dag Magertopfen

250 ml lauwarme Milch

55 dag glattes Mehl

10 dag Zucker

5 dag Butter

1/2 Würfel Germ

2 Eier

1 Prise Salz

 

Hagelzucker zur Dekoration

 

Zubereitung:

Zucker und zerlassene Butter, Milch, Hefe und Topfen verrühren.  Danach 1 Ei, etwas Mehl und Salz zugeben und weitere 15 Minuten rühren, nach und nach das restliche Mehl hinzugeben bis sich der Teig von der Schüssel löst.

 

Den Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

 

Für einen Hefekranz den Teig zu zwei langen Rollen formen, wie eine Kordel übereinander legen und damit einen Kreis formen, die Enden gut zusammendrücken.

 

Mit Ei bestreichen, Hagelzucker bestreuen und etwas aufgehen lassen. Danach bei 180 ° für etwa 40 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina