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Mini Topfengolatschen

Zutaten für 12 Golatschen:

1 Blätterteig oder Pluderteig

 

Füllung:

1/4 L Milch

1/2 Packung Vanillepudding

1/2 Packung Magertopfen

2 EL Rosinen

2 TL Vanillezucker

2 EL Zucker

Etwas Zitronensaft

Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Pudding wie auf der Verpackung zubereiten, Zucker wird erst später hinzugefügt. Den Pudding kalt stellen. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Anschließend die Füllung herstellen, dafür werden Pudding, Magertopfen, Rosinen, Zitronensaft, Vanillezucker mit dem Mixer aufgeschlagen.  Auf jedes Quadrat wird ein Löffel der Füllung platziert, danach werden alle 4 Enden in die Mitte gefaltet. Die Golatschen mit Ei bestreichen und bei 170 °C etwa 15 min backen.

 

Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, kannst du die Golatschen auch mit selbstgemachter Marmelade füllen.

 

Gutes Gelingen wünscht

 

Carina