· 

Bärlauchöl

 

 

Ein Bärlauchöl ist eigentlich ganz einfach herzustellen!

 

Zutaten:

2 Hände frischer Bärlauch

1 L Öl

 

Ich verwende gerne Rapsöl wegen der guten Fettsäurenzusammensetzung, es ist aber auch Olivenöl oder Sonnenblumenöl möglich.

 

 

 

Zubereitung:

Bärlauch pürieren, dies funktioniert leichter wenn man bereits hier 3-4 EL Öl hinzufügt. Danach das gesamte Öl in eine Dose füllen und den pürierten Bärlauch hinzufügen, mit einem Deckel verschließen und an einen kühlen Ort stellen. Täglich mehrmals umrühren und nach 3 Tagen kann das Öl abgesiebt und in Gläser abgefüllt werden.

 

Tipp: Bärlauch gibt es nur eine gewisse Zeit im Jahr, daher kannst du das Rezept alternativ auch mit gepresstem Knoblauch oder Chilli ausprobieren. Es eignet sich auch als Geschenk sehr gut.

 

PS: Wenn du den Bärlauch heuer verpasst hast, die Bärlauchzeit kommt bestimmt nächstes Jahr wieder. :P

 

 

Gutes Gelingen wünscht 

 

Carina