Zutaten für das Grundrezept:
800 g mehlige Kartoffeln
130 g Mehl
130 g Grieß
1 Ei
Salz und Pfeffer
Dreifärbige Gnocchi: 1 EL Bärlauchpesto und 2 EL gekochte und pürierte Rote Rüben
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln weich kochen und danach pressen bzw zerdrücken. Auf einem großen Brett die gepressten Kartoffeln mit den weiteren Zutaten vermengen und gut kneten. Danach den Teig in 3 Stücke teilen, 1 Teil bleibt wie er ist. Teil 2 wird mit 1 EL Bärlauch vermengt, der 3. Teil wird mit bereits pürierten Roten Rüben vermengt und wieder eingeknetet. Danach alle 3 Teile ca. 30 Minuten rasten lassen.
Das Brett mit Mehl bestreuen und 1 Teigsorte heranziehen, eine lange dünne Rolle formen und etwa 1 cm große Stücke abschneiden. Danach die einzelnen Stücke rund formen und mit der Gabel ein Muster aufdrücken. Währenddessen kann Salzwasser zum Kochen gebracht werden. Sobald die Gnocchis oben schwimmen, sind sie essfertig.
Du kannst die Gnocchi mit Käse bestreut und mit Salat servieren. Wenn du weitere Ideen möchtest, Rezepte dazu folgen.
Gutes Gelingen wünscht
Carina